Empor sichert sich einen knappen aber verdienten Auswärtssieg auf der Insel!

Am 10.9.2017 | #82

Landesklasse I - 4.Spieltag: FSV Garz - SG Empor Richtenberg 0:1 (0:1)

Mit einem sehr jungen Kader reiste die SG Empor Richtenberg am 4. Spieltag der Landesklasse I auf die Insel Rügen zum FSV Garz. Im Schnitt 23,7 Jahre betrug das Durchschnittsalter der eingesetzten Spieler. Um es vorweg zu nehmen, die junge Mannschaft kompensierte den Ausfall der gestanden Spieler (Tilse, Bollhagen, Rösener, Sauer, Radig, Bruzdziak) sehr gut und fuhr einen verdienten Auswärtssieg ein.

Empor an diesem Spieltag erstmals in den neuen roten Auswärtstrikots und diesmal angeführt von Interimskapitän Christoph Knapp hatte bereits in der 5.Spielminute die große Möglichkeit zum Führungstreffer. Einen Kopfball von Christian Schwittay, nach einem Eckball von Marc Albrecht, kratze der Heimkeeper spektakulär aus dem Dreiangel. Es war noch keine Viertelstunde gespielt als die Gäste jubeln durften. Nach guter Vorarbeit von Schwittay, erzielte Neuzugang Ousmane Konate die 1-0 Gästeführung (13.). Es war der 1.Pflichtspieltreffer des 17-jährigen Guineers für Empor. Richtenberg blieb weiterhin spielbestimmend und hatte in der Folgezeit durch Schwittay und Konate weitere gute Möglichkeiten zu erhöhen. Garz wurde nach einer halben Stunde durch einen Distanzschuss erstmals torgefährlich. In der 38.Spielminute hatten die Rüganer die große Möglichkeit zum Ausgleichstreffer. Eine Unachtsamkeit in der Richtenberger Abwehr nutzte der Garzer Angreifer Haack, scheiterte aber am Pfosten. Glück für die Gäste. Kurz vor der Halbzeit nochmal 2 dicke Empor Chancen. Zunächst scheiterte der erneut starke Daniel Labahn mit einem Drehschuss aus 5m und Knapp`s Linksschuss hielt der Garzer Torwart erneut stark.
Ohne personelle Wechsel starteten die Gäste in die 2. Halbzeit, in der es hektisch werden sollte. In der Anfangsphase Empor erneut mit 2 guten Möglichkeiten durch Konate und Knapp, welche wiederrum am besten Garzer, deren Torhüter scheiterten. In der 68.Minute ein gut und schnell vorgetragener Angriff der Gäste über die rechte Angriffsseite und ein Garzer Abwehrspieler räumte den durchstartenden Nickel mit einem groben und überharten Foulspiel ab. Der Schiedsrichter zeigte dem Garzer zu Recht die rote Karte. Die Gemüter waren erhitzt und keine 10 Minuten später musste der nächste Garzer Spieler nach einer Tätlichkeit vorzeitig vom Platz. Kompliment an das Schiedsrichterkollektiv, welches beide Szenen richtig bewertete und das überharte Einsteigen der Heimelf konsequent ahndete. In den letzten 10 Spielminuten hatte Richtenberg durch die eingewechselten Dennis Klütz und Alf Hasse 2 hundertprozentige Chancen zum vorentscheidenden zweiten Treffer, aber beide vergaben freistehend. Die starke Empor-Abwehr um Saisondebütant Matthias Pfeil, ließ in der 2.Halbzeit keine nennenswerte Garzer Torchance zu. Somit konnten die Richtenberger den 4. Saisonsieg einfahren und können die Maximalpunktzahl von 12 Punkten vorweisen. Ein großes Dankeschön an Ralf Wartenberg von der Heizung Lüftung Sanitär GmbH für das Sponsoring der neuen Auswärtstrikots.

Am kommenden Freitag, dem 15.09., um 17.30 Uhr gastiert Empor beim Spitzenreiter und Aufstiegsfavoriten vom FSV Bentwisch.