Richtenberg mit Auswärtssieg in Rövershagen

Am 21.8.2017 | #72

Unsere Erste setzt sich auswärts durch!

Am 2.Spieltag der Landeklasse I reisten die Richtenberger Fußballer zum SV Rövershagen und wollten nach dem Auftaktsieg gegen Prohn erneut punkten. Dieses Vorhaben gelang und Empor feierte nach einem intensiven Spiel mit 7 gelben und 1 gelb/roten Karte einen verdienten 1-0 Auswärtssieg. Aber der Reihe nach.

Die erste Spielminute war gerade vorbei, als Abwehrspieler Georg Peters seinen Stürmer Christoph Knapp mustergültig in Szene setzte. Knapp verarbeitete den Ball gekonnt, umkurvte den Torwart und schob zur Gästeführung ein. Ein Auftakt nach Maß. In der 4.Spielminute muss Empor-Keeper Piotrowski sein ganzes Können zeigen und entschärfte einen Distanzschuss stark. Ein Freistoß von SV- Kapitän und Spielertrainer Denz huschte nur knapp am Gästegehäuse vorbei. In der 10.Spielminute hämmerte Alf Hasse eine Freistoßablage sehenswert an den Querbalken. Das hätte bereits das 2-0 für Empor sein können. Rövershagen immer gefährlich, wenn es über seinen Torjäger Höhndorf in den torgefährlichen Bereich kam. Aber die Richtenberger Abwehr machte ein starkes Spiel. So blockte Verteidiger Sven Tilse einen Schussversuch von Höhndorf in der 25. Minute mit letztem Einsatz. Im Gegenzug spielt der agile Knapp Marc Albrecht frei, dessen Direktabnahme aber über das Gehäuse ging. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich beide Teams und es ging mit der 1-0 Pausenführung für Richtenberg in die Halbzeit.

Zur 2.Halbzeit ersetzte Neuzugang Ousmane Konate Stürmer Christian Schwittay und kurz nach Wiederanpfiff ging bei Sebastian Sauer verletzungsbedingt nichts mehr und Pascal Wenzel ersetzte ihn. Empor dadurch nach Wiederanpfiff zunächst etwas ungeordnet und die Heimelf erhöhte den Druck, ohne aber zwingend torgefährlich zu werden. Ab der 57.Minute dann Richtenberg mit Möglichkeiten auf die Vorentscheidung. Zunächst scheiterte Konate nach Solo (57.), dann Knapp per Flachschuss (61.), Wenzel nach schönem Zusammenspiel mit Konate (66.) und Hasse per Distanzschuss. Als erneut Knapp (75.) aus 5m am Keeper scheiterte und Konate (79.) am Pfosten und (84.) im eins gegen eins am Torwart scheiterte, hätte es längst 2-0 stehen müssen. So ließ der Schiedsrichter 5 Minuten nachspielen und Rövershagen schlug die Bälle lang in den Richtenberger Strafraum, was bekanntlich immer gefährlich werden kann. Was aber allen voran Daniel Labahn, Oliver Bollhagen und der junge Felix Piepenhagen gegen die groß gewachsenen Rövershäger an Kopfballduellen gewannen war beeindruckend. In der Schlussphase ersetzte ein weiterer Neuzugang, Dennis Klütz, den entkräfteten Christoph Knapp, welcher ein starkes Spiel abgeliefert hatte und half das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Nach dem Abpfiff stimmte Ersatztorhüter Marcel Rieck das Zicke-Zacke an und die Gäste feierten einen verdienten Auswärtssieg, der bei besserer Chancenverwertung nicht so nervenaufreibend hätte sein müssen.

Am kommenden Sonntag empfängt Empor den Mulsower SV 61 zum Heimspiel am 3.Spieltag.