« Alle Artikel anzeigen

Torhüter Ole Piotrowski hält Empor einen Punkt im Spitzenspiel fest!

Am 19.3.2019 | #218

SV Rot-Weiß Trinwillershagen - SG Empor Richtenberg 1:1 (0:0)

Vor über 300 Zuschauern fand am vergangenen Sonntag das Spitzenspiel der Landesklasse I zwischen Gastgeber SV Rot-Weiß Trinwillershagen und der SG Empor Richtenberg statt. Die beiden Kontrahenten trennten vor dem Spiel lediglich 2 Punkte und die Triner hätten mit einem Sieg an Empor vorbeiziehen und sich an die Tabellenspitze setzen können. Beide Teams konnten nahezu aus dem Vollen schöpfen und so durfte man bei schwierigen Platzverhältnissen auf ein gutes Spiel hoffen. Auf Richtenberger Seite war es vor allem für die beiden Brüder Oliver und Robert Bollhagen ein besonderes Spiel. Beide spielten viele Jahre für Trinwillershagen. Am Sonntag gehörten beide zur Richtenberger Abwehrformation und wollten mit Richtenberg die Tabellenführung verteidigen.
Die Heimelf fand allerdings besser in die Partie und agierte von Beginn an druckvoll. Bei jedem Angriff wurde Winterneuzugang Clemens Lange gesucht, der vor allem im Kopfballspiel schwer zu verteidigen war. Nach 7 Spielminuten hatte der Tabellenzweite im Anschluss an einen Eckball seine erste gefährliche Strafraumszene, aber Trins Stürmer Puziak verzog. Nach einer Viertelstunde fand auch Empor besser in die Partie und zeigte sich präsenter in den Zweikämpfen. Sebastian Sauer setze mit seinem Abschluss ein erstes Offensivzeichen. Nach 23 Minuten schoss Thomas Boljahn einen Freistoß aus zentraler Position knapp neben das Heimtor und Sebastian Sauer verzog nach einem Abstimmungsfehler in der Trinwillershäger Abwehr erneut nur knapp (37.). Die letzte Möglichkeit der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mit einem Schuss ans Außennetz. Eine ausgeglichene 1.Halbzeit endete leistungsgerecht torlos und man merkte beiden Teams an, dass keine Mannschaft einen Fehler machen wollte.
br> In der 2.Halbzeit wollten sich die Gäste spielerisch steigern, was auch teilweise gelingen sollte. Die besseren Möglichkeiten hatte aber der Gastgeber. Kurz nach der Halbzeit flog ein Distanzschuss noch knapp am Empor Tor vorbei. In der 57.Minute sollten die Rot-Weißen erfolgreicher sein. Nach einer Flanke von der rechten Seite erzielte Clemens Lange per Kopfball die Führung für Trinwillershagen. Nur 3 Minuten später rettete erst Empor Torwart Ole Piotrowki und dann der Pfosten die Gäste vor dem zweiten Gegentor. Anschließend kamen auf Richtenberger Seite mit Ousmane Konate und Leon Götz neue Offensivkräfte ins Spiel, was dem Spiel der Gäste gut tat. Einen 20m Schuss der Triner entschärfte Ole Piotrowski überragend und verhinderte so die Vorentscheidung. Nach 68 Minuten der Ausgleich. Christian Schwittay setzte sich nach Kopfballverlängerung von Konate stark über die linke Angriffsseite durch. Seine Hereingabe landete bei Thomas Boljahn welcher mit seinem 13.Saisontor zum 1-1 einschoss. Die über 100 mitgereisten Richtenberger Zuschauer jubelten ausgelassen. In den verbleibenden 20 Spielminuten versuchten es die Gastgeber mit der Brechstange, bissen sich aber an der starken Richtenberger Defensive die Zähne aus. Dahinter stand mit Ole Piotrowski ein ganz starker Torwart, der bis zum Abpfiff noch zweimal glänzend reagierte und Richtenberg den einen Punkt festhielt. Es sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Mit diesem Unentschieden bleibt Empor weiterhin Tabellenführer und auch im 15 Spiel in Folge ungeschlagen.

Am kommenden Wochenende haben die Richtenberger spielfrei. Am 31.3. empfängt man die HSG Uni Greifswald zum Heimspiel auf dem Jahnsportplatz.